站内检索:
吴江市总工会
 
 ◎ 首页 >> 吴江职工书法协会 >> 吴江职工收藏协会
吴江职工收藏协会赴上海博物馆参观活动
发布时间:2012-12-27   浏览次数:8848
 
【简讯】适逢上海博物馆建馆60周年,其庆祝活动展出了国内外顶级古代艺术品系列。为让会员们一饱眼福,12月16日,吴江职工收藏协会组织会员们前往参观。     
    元青花全世界仅剩400件不到。“幽蓝神采——元代青花瓷器大展”上,来自伊朗、英国、美国、日本、俄罗斯等国内外30余家参展单位的90件元青花集体亮相。如此大规模的元青花展,在国内外都属首次。参展作品中最突出的是具有重要断代意义的大维德基金会藏“至正十一年”铭青花云龙纹象耳瓶,以及备受广泛关注的青花鬼谷子下山图罐等。
    “翰墨荟萃”展览首次将美国大都会艺术博物馆、波士顿美术馆、纳尔逊艺术博物馆和克利夫兰美术馆所藏的中国古代书画珍品聚集到一起,共计60件展品,涵盖五代以及宋、元四百多年跨度,其中北宋李成、李公麟、赵佶、乔仲常等的画卷,都是中国美术史标志性作品。北宋黄庭坚《草书廉颇相如列传卷》、南宋《皇室书法册》、元赵孟頫《行书王羲之四轶事卷》等,俱为书法巨作。
此次上海博物馆之行所看到的展览,铭心绝品云集,会员们切身感受到传统文化艺术的魅力,慨叹我们的先人在创造美的过程中曾经到达过的艺术高峰。文物之中有文化,收藏原来为这般。
您是第 29242133 位浏览者
Copyright © 2007 www.wjzgh.gov.cn
欢迎投稿至苏州市吴江区总工会信箱:wjzgh63422260@126.com
地址:苏州市吴江区中山南路2228号 电话:0512-63422260
本站由吴江总工会主办 版权所有 未经允许请勿静像
备案号:苏ICP备10208604号